Полная версия

Товар дня! Каждый день - новое!

Как выбрать гладильный стол?

27 сент. 2017 г., 20:33:14

Оборудование для паро-влажностной обработки используется в швейных мастерских, ателье и в цехах крупных фабрик. Гладильные столы всегда включаются в перечень необходимой техники, поскольку позволяют разглаживать то, с чем не справляются другие агрегаты: термопрессы и пароманекены. Давайте разберемся, как выбрать модель, подходящую для вашего предприятия.

 

7 факторов, на которые необходимо обратить внимание при выборе гладильного стола

 

Тип стола

Каркасные, консольные, прямоугольные

Размер рабочей поверхности

от 120х37 см до 180х90 см

Комплектация

Подставка под утюг, полка для белья, вакуумный отсос, электроподогрев и т.д.

Материал чехла

Бязь, тефлон

Регулировки

Высота, температура нагревания поверхности

Наличие дополнительных функций

Рукавная платформа с подогревом, защита от перегрева, подвес для утюга, подсветка, функция вертикального выпуска воздуха и т.д.

Мобильность

Переносные складные или на колесиках, стационарные

 

  • Тип стола. По конструкции выделяют столы каркасные, консольные и прямоугольные. Каркасные модели оснащены перекрещивающимися металлическими ножками. При необходимости они складываются вдоль доски – для простой транспортировки и удобного хранения.Консольные доски могут быть право- и левосторонними – в зависимости от расположения стойки. У прямоугольного стола стойка с оборудованием находится непосредственно под гладильной доской и обеспечивает ее устойчивость. Модели прямоугольной формы самые тяжелые и большие по площади.Гладильные столы и доски от компании Веллтекс

 

  • Размер рабочей поверхности. Производители выпускают столы площадью от 120х37 см до 180х90 см и больше. Крупногабаритные модели покупают для глажки больших полотен: штор, покрывал, постельного белья. Компактные столы стоят дешевле и удобно размещаются в небольшом помещении.

 

  • Комплектация. Самые простые столы помимо гладильной поверхности обладают подставкой под парогенератор (утюг) и полкой для белья. Более практичные модели оснащены вакуумным отсосом и электроподогревом.Вытяжка обеспечивает плотный прижим ткани к доске, в результате вещи не сдвигаются в процессе глажки. Насос для аспирации работает бесшумно, включается при нажатии на ножную педаль. Подогрев служит для быстрого высушивания влаги, образующейся при работе парогенератора.
    Повышенной производительностью характеризуются гладильные столы со встроенным парогенератором. Бойлер выполняется из антикоррозионных материалов. Его емкость достигает 25 литров.

 

  • Материал чехла. Чехлы, надеваемые на рабочую поверхность, изготовлены из жаропрочной ткани: бязи или тефлона. Износостойкость бязи меньше чем у тефлона, зато отглаживаемые вещи не скользят по хлопчатобумажному материалу. Обычно чехлы являются сменными, чтобы у владельца была возможность снять его для чистки.

 

  • Регулировки. Для многих пользователей очень важно наличие регулировки по высоте, позволяющей обеспечить максимальный комфорт и разгрузить спину. Некоторые столы можно опустить настолько низко, что можно работать даже сидя! В современных гладильных столах настраивается температура нагревания поверхности доски (50-300 градусов).

 

  • Наличие дополнительных функций. Для глажения вещей с рукавами отличным выбором станет стол, оборудованный нагреваемой поворотной рукавной платформой. Для защиты от перегрева в отдельных моделях встроен капиллярный термостат. Вы быстро определите готовность стола к работе, если об этом вас известит специальный индикатор. В мобильном столе Silter Tini mini SM TMU 2035 есть стойка с вешалкой для отглаженной одежды. А COMEL BR/A-S2 RU оснащен подвесом для утюга, подсветкой, сразу двумя рукавными полочками и функцией вертикального выпуска воздуха.

 

  • Мобильность. Если планируется регулярное перемещение гладильного стола с места на место, покупайте модель со складными ножками (как правило, ее вес составляет не больше 8-10 кг) или с колесиками. Стационарные конструкции весят 50-300 кг и монтируются так, чтобы эффективно встроить зону глажения в основной технологический процесс.


За консультацией по выбору гладильного стола для вашего швейного, торгового или сервисного предприятия обращайтесь к менеджерам компании «Веллтекс» по телефонам +7 (495) 626-85-91 или +7(495) 626-84-00.

Новости Смотреть все

16 окт. 2017 г. Скидки до 20% на прямострочные машины Typical!
подробнее...»
16 окт. 2017 г. Скидки до 15% на бытовые швейные машины
подробнее...»
16 окт. 2017 г. Дарим подарок при покупке вышивальной машины!
подробнее...»