Полная версия

Товар дня! Каждый день - новое!

Как выбрать оверлок для дома?

7 нояб. 2017 г., 14:14:36

Несмотря на то, что современные швейные машинки умеют выполнять обметочные строчки, они не обладают функционалом оверлока. Если вы планируете шить на дому много и часто, вам обязательно понадобится эта техника.


Оверлок позволяет красиво оформить края – плотное переплетение нитей предотвращает осыпание ткани даже при активной носке. С его помощью можно быстро и аккуратно стачать детали, сшить трикотажное изделие, обработать шифон, шелк и другие легкие материалы.


Чтобы купить удобное оборудование с нужными вам функциями и не переплатить, необходимо разобраться в возможностях разных моделей.

 

Виды оверлоков для дома

 

В бытовых условиях используются оверлоки:

  • На 2-3 нити. Самые недорогие модели (Merrylock 001, Merrylock 003) хорошо справляются с основными операциями на фабричном уровне. Выполняют широкие и узкие обметочные и плоские швы, ролевой шов и кайму.
  • На 3-4 нити. Самый востребованный вариант. Четвертая нитка предназначена для выполнения укрепляющей строчки. Она необходима при сшивании деталей из суперэластичных материалов, а также при усилении отдельных сильнонагруженных швов. Яркие представители категории – Merrylock 005, Janome 204D, Juki MO 654DE.
  • На 5 нитей. Многофункциональные устройства (Merrylock 0115А), в которых три нити обметывают край, а две образуют цепную строчку. Таким образом осуществляется одновременное стачивание и обметывание элементов.

Имейте в виду, оборудование разных производителей может иметь свои отличительные особенности. Например, в оверлоках Juki, характеризующихся отличной прошиваемостью, нож для обрезки материала расположен сверху. А низкая мощность моторов машин Brother компенсируется высоким качеством ролевых швов.

 

На что обратить внимание при выборе оверлока для дома?

 

Перед покупкой подумайте, насколько та или иная функция пригодится в работе. Некоторые опции повышают стоимость оборудования, но при этом практически не используются в домашних условиях.

  1. Конвертер. В отдельных моделях он уже предустановлен на верхнем петлителе. Его основные задачи – выполнение 2-ниточных швов на самых легких материалах, декоративная обметка, бережное сшивание эластичных тканей, одновременное стачивание и обметка. Пригодится, если вы часто шьете изделия из шифона, шелка, стрейч-материалов. Купить его можно отдельно.
  2. Регулировщик натяжения нитей. Пользоваться устройством, расположенным на передней крышке, не очень удобно. Такой вариант характерен для дешевых моделей. Намного комфортнее работать на оверлоке, оснащенном натяжителями, которые размещены на одной оси. Они обеспечивают равномерную нагрузку и снижают риск обрыва нити.
  3. Дифференциальный транспортер. Важное устройство, которое не дает трикотажу растягиваться, а шелку и вискозе смещаться при шитье. Позволяет собрать равномерную сборку при отделке тесьмой, окантовке рукавов и воротников.
  4. Цветная маркировка нитеводителей. Практически не влияет на цену оверлока, но очень нравится швеям, поскольку не дает запутаться в нескольких нитях.
  5. Автоматическая заправка нижнего петлителя. Еще одна полезная функция для комфортной работы. С ней подготовка оверлока занимает намного меньше времени.
  6. Дисплей. Серьезно удорожает оборудование, но дает возможность быстро выбрать нужный режим и тип строчки, подключить или отключить опцию, проконтролировать выполнение операции
  7. Нитеобрезатель. В самых дешевых оверлоках он представляет собой обычное лезвие, встроенное в платформу. Есть модели с верхним и нижним нитеобрезателем. Автоматические устройства обрезают нити при нажатии на кнопку.


При выборе оверлока для дома предварительно определитесь с бюджетом, изучите функционал моделей, устраивающих вас по цене, и составьте список тех функций, которые должны быть обязательно. Такая сортировка поможет принять правильное решение.

 

Новости Смотреть все

7 нояб. 2017 г. Бери больше - плати меньше! Скидки до 24% на нить швейную Sun Rise!
подробнее...»
7 нояб. 2017 г. Бери больше - плати меньше! Скидки до 30% на клеевые материалы марки Danelli!
подробнее...»
31 окт. 2017 г. Акция! Тесьма киперная со скидкой до 25%
подробнее...»