Полная версия

Товар дня! Каждый день - новое!

Казахстанский хлопок на страже легкой промышленности

6 нояб. 2009 г., 2:00:00
В Казахстане хлопок занимает второе место после зерна в объеме экспорта всей сельскохозяйственной продукции, так, в прошлом году экспортная выручка от реализации хлопка составила 128   млн долларов, зерна - 1 633,8 млн долларов, также Продкорпорация закупила  24,1 тыс. тонны хлопка-сырца, для того, чтобы поддержать казахстанских хлопководов.

Помимо этого переработка хлопкового сырья – это гарантия развития легкой промышленности, сегодня в АПК РК переработкой хлопка-сырца в волокно занимается 13 лицензированных хлопкоперерабатывающих организаций. Сегодня развитие хлопководства в Казахстане - одна из важнейших стратегических задач аграрного сектора, сообщает КАЗИНФОРМ. Стоит отметить, что в стране растет уровень использования в производстве сортов хлопчатника казахстанской селекции.

В этом гуду 140 тыс. гектаров казахстанских полей были заняты хлопчатником, при этом по планируют собрать урожай в 280 тыс. тонн хлопка-сырца, при условии, что гектар будет давать по 20 центнеров.

Тенденция сокращения площадей под хлопчатником – мировая, их урезают в пользу увеличения посевов зерновых и масличных культур. По этой причине мировое хлопкопроизводство снизится на 10%.
www.kazakh-zerno.kz

Новости Смотреть все

16 окт. 2017 г. Скидки до 20% на прямострочные машины Typical!
подробнее...»
16 окт. 2017 г. Скидки до 15% на бытовые швейные машины
подробнее...»
16 окт. 2017 г. Дарим подарок при покупке вышивальной машины!
подробнее...»