Полная версия

Товар дня! Каждый день - новое!

Нити для швейного производства: виды и применение

28 марта 2010 г., 3:00:00
Сегодня, как и столетия назад, основным скрепляющим материалом при изготовлении швейных изделий являются нитки. Единственное, что изменилось, это расширившийся ассортимент ниток и их обширная классификация.

Нитки могут быть классифицированы по таким параметрам как:
• Назначение (обувные и одежные нитки, вышивальные и штопальные, а так же хирургические);
• Сырьевой состав (нитки, изготовленные из натуральных волокон, из волокон химических и комбинированные нитки);
• Способ отделки (матовые и глянцевые, суровые и обработанные специальными составами, различные по окраске);
• Структурные показатели (к основным показателям относятся плотность (толщина), направление крутки и количество сложений).

Нас же интересует швейное производство, а соответственно и нитки, в данном производстве применяемые, поэтому ниже рассмотрим их основные виды и область применения.

• Нитки швейные хлопчатобумажные. У данного вида нитей богатая история и прекрасные потребительские качества, по способу отделки выпускаются в матовом и глянцевом вариантах, самым дорогим вариантом являются мерсеризованные нити. Используются при пошиве изделий практически из любого типа полотен, широкая линейка плотности позволяет применять при изготовлении любого вида одежды, а богатая цветовая гамма и натуральное сырьё делают Х/Б нити незаменимыми при производстве одежды для детей.
• Шёлковые и вискозные нити. Переливающийся блеск данного вида ниток делает их привлекательными внешне, что обуславливает их область применения, как декоративную, к чему склоняет и их недостаточная прочность. В промышленности используются в машинной вышивке.
• Армированные нитки, данная нитка это полиэфирная комплексная нить в качестве стержня, оплетённая полиэфирным (ЛЛ), хлопчатобумажным (ЛХ), или сиблоновым волокном (ЛС). Данные нитки имеют повышенную прочность, отличаются эластичностью и имеют приятный внешний вид. Одинаково хорошо применяются, как при стачивании деталей, так и в обработке срезов и отделочных строчках. С успехом используются и в изготовлении верхней одежды и при пошиве изделий из лёгких тканей.
• Полиэфирные штапельные нитки (ЛШ) – при сравнении с нитками Х/Б являются более ровными и выигрывают по эластичности. Применяются для обработки срезов и пошива изделий из трикотажных полотен и тканей средних и тонких.
• Полиэфирные нитки (Л) – производятся из комплексных нитей и отличаются повышенной прочностью и нечувствительностью к влаге, а так же обладают прекрасными пошивочными свойствами. Применяются во всевозможных декоративных и отделочных строчках, в выстегивании и вышивании, потайных строчках и при пошиве из тканей с пропитками.
• Полиэфирные текстурированные нитки (ЛТ) – самые эластичные из перечисленных ранее. Применяются при пошиве изделий из трикотажа и при обработке срезов.

Всё вышеперечисленное далеко не полный перечень видов ниток используемых в швейном производстве сегодня, их ассортимент богат и разнообразен, что позволяет с легкостью подобрать наиболее подходящие по свойствам нити для конкретного производителя и конкретной продукции.

Новости Смотреть все

16 окт. 2017 г. Скидки до 20% на прямострочные машины Typical!
подробнее...»
16 окт. 2017 г. Скидки до 15% на бытовые швейные машины
подробнее...»
16 окт. 2017 г. Дарим подарок при покупке вышивальной машины!
подробнее...»