Полная версия

Товар дня! Каждый день - новое!

Оверлок: памятка пользователя

18 нояб. 2009 г., 2:00:00
Оверлок – это высокоскоростная краеобметочная швейная машина цепного стежка.

Перед запуском оверлока в работу необходимо проверить наличие достаточного количества масла в картере. Также важно убедиться, что электродвигатель оверлока работает в правильном направлении.

Оверлок предназначен для работы на специальном столе. Стол оверлока необходимо подготовить в соответствии с инструкцией, которая прилагается к машине, и правильно установить на него оверлок.

Необходимо тщательно изучить пункты инструкции относящиеся к смазке оверлока и следовать всем указанным предписанием. Помните, что правильная и своевременная смазка оверлока – это залог стабильной беспроблемной работы в течение максимально возможного срока эксплуатации.

Первый месяц работы не рекомендуется разгонять оверлок больше 80% максимального значения скорости. После месяца работы можно осуществить смену масла и работать на максимальной скорости.

Обязательно обратите особое внимание на правильность заправки нити в оверлок. Любые самые маленькие неточности в заправке нити могут привести к обрыву нити, образованию неровных стежков, к пропускам стежков и другим проблемам образования стежка.

Чтобы отрегулировать натяжение нитей оверлока, положение эксцентрика и длину стежка обратитесь, пожалуйста, к соответствующим пунктам инструкции, где подробно описана последовательность действий и необходимые настройки оверлока для достижения необходимого вида стежков.

В каждой инструкции также приводится перечень самых распространенных неисправностей и способов их устранения. Перечисленные неисправности возникают при самых частых ошибках пользователей. Если вы только начинаете работать с оверлоком, то этот перечень будет для вас очень полезным.

Желаем вам удачи!

Новости Смотреть все

16 окт. 2017 г. Скидки до 20% на прямострочные машины Typical!
подробнее...»
16 окт. 2017 г. Скидки до 15% на бытовые швейные машины
подробнее...»
16 окт. 2017 г. Дарим подарок при покупке вышивальной машины!
подробнее...»